Strategi Bank NTB Syariah Dalam Meningkatkan Kepuasan Nasabah Melalui Layanan Digital Di Masa Pandemi Covid-19 (JIES : Journal of Islamic Economics Studies, 2022)
Pada tahun 2020 lalu muncul adanya penyakit menular di indonesia yang dinamakan virus corona. Virus ini juga berdampak buruk pada perekonomian indonesia termasuk lembaga keuangan seperti perbankan. Namun dikala pandemi ini terjadi Bank NTB Syariah membuktikan bahwa ia mampu bertahan yang ditunjukkan dengan peningkatan aset pada desember 2020 lalu bahkan melampaui target yang telah ditentukan, hal ini tentu karena masyarakat masih percaya dan nyaman dengan pelayanan yang ditawarkan oleh Bank NTB Syariah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bentuk-bentuk layanan digital Bank NTB Syariah di masa pandemi covid-19 dan mengetahui upaya Bank NTB Syariah dalam meningkatkan kepuasan nasabah melalui layanan digital di masa pandemi covid-19. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kualitatif dengan metode analisis deskriptif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (I) bentuk-bentuk layanan digital Bank NTB Syariah di masa pandemi covid-19 adalah mobile Banking, sms banking dan ATM. Pembayaran pajak bumi dan bangunan melalui fitur go bills diplatform gopay. (II) nasabah merasa puas dengan adanya layanan digital Bank NTB Syariah karena transaksi cepat, aman dengan fitur yang lengkap.