Pengaruh Religiusitas dan Pengetahuan Produk terhadap Minat Mahasiswa Menjadi Nasabah Bank Syariah Indonesia (Studi pada Mahasiswa Aktif Universitas Hasyim Asy'ari) (JIES : Journal of Islamic Economics Studies, 2024)
Penelitian ini menggunakan teknik kuantitaf kausal untukuk mengetahuiui pengaruh religiusitas dan pengetahuan produk terhadap minat mahasiswawa menjadi nasabah Bank Syariah Indonesia. Responden dalam penelitian ini adalah mahasiswa Ekonomi Islam dan Hukum Ekonomi Syariah. Pengambilan sampel dengan rumus slovin untuk mendapatkan sampel sehingga memperoleh 62 responden. Nonprobability sampling dan purposive sampling adalah dua teknik pemilihan sampel. Analisisis datata yang digunakanan regresi linier berganda. Penelitianan ini menunjukan variabel religiusitas memiliki pengaruh terhadap minat mahasiswa menjadi nasabah Bank Syariah Indonesia. Pengetahuan produk memiliki pengaruh terhadap minat mahasiswa menjadi nasabah Bank Syariah Indonesia. Religiusitas dan pengetahuan produk berpengaruh secarara simultan terhadap minat mahasiswa menjadi nasabah Bank Syariah Indonesia.