Pengaruh Self Control dan Stres Kerja terhadap Perilaku Cyberloafing pada Karyawan Kantor Pertanahan Kabupaten Gorontalo - Syamsuddin, Lenny; Parman, Rahmawaty; Angeraini, Sri (Jurnal Psikologi dan Konseling West Science, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana stres kerja dan self-control berdampak pada perilaku cyberloafing karyawan Kantor Pertanahan Kabupaten Gorontalo. Studi ini menggunakan desain studi regresi kuantitatif. Sampling total dari 60 responden digunakan. Studi ini menggunakan teknik regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hubungan antara self-control dan cyberloafing memiliki nilai koefisien regresi sebesar 48,3%, yang menunjukkan hubungan yang negatif dan signifikan; hubungan antara stres kerja dan cyberloafing memiliki nilai koefisien regresi sebesar 30,6%, yang menunjukkan hubungan yang positif dan signifikan; dan hubungan antara self-control dan cyberloafing memiliki nilai koefisien determinasi (R Square) sebesar 66,8%, yang menunjukkan hubungan yang positif dan signifikan