Konsep Diri Remaja dengan Orang Tua Bercerai yang Menuntut Ilmu Di PPTQ Amanatul Huda Tangerang - Arfia, Audi; Maryam, Maryam (Jurnal Psikologi dan Konseling West Science, 2025)
Konsep diri adalah semua pandangan kita terhadap aspek diri  meliputi aspek fisik, aspek sosial, dan aspek psikologis yang bersumber pada pengalaman dan interaksi kita dengan orang lain. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui konsep diri remaja dengan orang tua bercerai yang menuntut ilmu di PPTQ Amanatul Huda. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif, khususnya melalui teknik analisis fenomenologis Interpretative Phenomenological Analysis (IPA). Melalui metode Purposive sampling peneliti mendapatkan empat subjek dengan kriteria remaja perempuan berusia 12-21 Tahun, memiliki latar belakang orang tua yang bercerai,  Memiliki kemampuan berbicara yang komunikatif dan proaktif, dan menuntut ilmu di PPTQ Amanatul huda. Penelitian ini menghasilkan tiga tema induk yaitu: 1) Penerimaan diri, 2) Pengaruh lingkungan sosial, 3) Harapan hidup lebih baik.