Penerapan Siklus Akuntansi Pada USP Bumdesa Beringin Mandiri, Kec. Pangkalan Kuras, Kab. Pelalawan, Riau (Dinamis: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Tujuan kegiatan PKL ini adalah untuk mengetahui dan merapikan Siklus Pencatatan Laporan Keuangan USP BUMDesa Beringin Mandiri, Kec. Pangkalan kuras, Kab. Pelalawan, Riau. Metode kegiatan PKL dengan deskriptif kualitatif karena di dalamnya berisi gambaran mengenai setiap kegiatan yang dilakukan berdasarkan wawancara, observasi, catatan lapangan, dan dokumentasi secara langsung. Hasil kegiatan PKL ini adalah Siklus Pencatatan Akuntansi di BUMDesa Beringin Mandiri menjadi lebih rapi dan terdokumentasi. Siklus tersebut meliputi Kas Harian MK (Modal Kerja), Daftar Uang Masuk MK (Modal Kerja), Daftar Uang Keluar MK (Modal Kerja), Laporan Perkembangan Pinjaman MK (Modal Kerja), Kas Harian PK (Pinjaman Konsumtif), Daftar Uang Masuk PK (Pinjaman Konsumtif), Daftar Uang Keluar PK (Pinjaman Konsumtif), Buku Memorial, Jurnal Memorial, lembar Kerja Neraca (Neraca Percobaan), Laporan Laba-Rugi, Neraca, Rekap Simpanan, Daftar Inventaris, dan Pembagian Jasa