Pengembangan Banana Park Kelurahan Warugunung Kota Surabaya Sebagai Rintisan Daerah Wisata (Dinamis: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Pengelolaan taman Banana Park Kelurahan Warugunung Kota Surabaya masih belum tergerak dengan baik dan manajemen ekowisata yang masih stagnan. Diperlukan peningkatan mutu dan manajemen ekowisata serta partisipasi aktif masyarakat dalam memajukan obyek wisata, sehingga obyek wisata Banana Park mampu menjadi penopang ekonomi bagi Warga Sekitar Banana Park. Kontribusi mendasar kegiatan PKM pada khalayak sasaran: 1. perbaikan sarana prasarana area wisata banana park, 2. memberikan pengetahuan tentang pemanfaatan informasi teknologi promosi, 3. memberikan pengetahuan tentang ketrampilan dalam pembuatan oleh-oleh wisata. Progam PKM berjalan dengan lancar. Dari angket yang sudah disebar, para peserta menyatakan: 1) Materi yang disampaikan jelas, runtut dan mudah dipahami serta ditiru; 2) Bahan-bahan dan alat pembuatan kue sederhana mudah diperoleh dan harganya terjangkau, 3) Peserta ingin mengembangkan produk pisang dan memanfaatkan informasi teknologi promosi lebih lanjut; 4) Pengembangan produk pisang dirasa layak untuk dikonsumsi dan dijual; 5) Peserta bersedia memberitahukan kepada keluarga atau tetangga tentang materi yang disampaikan; 6) Kegiatan PKM menarik dan bermanfaat.