Penerapan Manajemen Risiko Berbasis Syariah Dalam Mengelola Keuangan Organisasi (Dinamis: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Penerapan manajemen risiko dalam mengelola keuangan organisasi merupakan hal yang sangat fundamental. Pencapaian tujuan organisasi setiap komponen organisasi harus ditigasi risiko sedini mungkin agar efektif dan efisien. Konsekuensi logisnya, jika organisasi memiliki manajemen risiko yang terukur, maka segala bentuk kerugian organisasi dapat diminimalisir. Metode pengabdian ini dilakukan dengan pelaksanaan seminar bertema “Penerapan Manajemen Risiko Berbasis Syariah dalam Mengelola Keuangan Organisasi”. Kegiatan ini dilaksanakan di Masjid al-Amanah Tanjung Mulia Medan dengan menggunakan aplikasi Ms. Power Point sebagai presentasi materi. Hasilnya para pengurus masjid termotivasi untuk menerapkan manajemen risiko berbasis syariah dalam mengelola keuangan organisasi.