THE EFFECT OF USING ALTERNATIVES TO QUESTIONS STRATEGY ON STUDENTS’ SPEAKING ABILITY AND SELF-EFFICACY AT MA TERPADU DURI - Siskawati, Zulfia (AL-ISHLAH: Jurnal Pendidikan, 2016)
Penelitian ini mengungkapkan bahwa ada perbedaan kemampuan berbicara siswa antara kelompok kontrol dan kelompok eksperimen. Hal ini ditunjukkan dengan nilai sig. (2 tailed) adalah 0,000. Itu lebih kecil dari 0,05. Ini berarti bahwa penggunaan strategi Alternatives to Questions memiliki dampak yang signifikan terhadap kemampuan berbicara siswa. Selain itu, ditemukan juga bahwa ada perbedaan efikasi diri siswa antara kelompok kontrol dan kelompok eksperimen. Hal ini dapat dilihat dari nilai sig. (2 tailed) adalah 0,000. Itu lebih kecil dari 0,05. itu menunjukkan bahwa penggunaan strategi Alternatives to Questions memiliki dampak yang signifikan terhadap efikasi diri siswa. Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa penggunaan strategi Alternatives to Questions memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kemampuan berbicara siswa dan efikasi diri siswa kelas 11 MA Terpadu Duri