Kreatifitas dalam Berdakwah: Perspektif Psikologi Dakwah - Putri, Yolan Amanda; Serina, Allifah Indah (ISTISYFA: Journal of Islamic Guidance and Counseling, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan kreatifitas dalam berdakwah. Menurut Naufaldhi pendekatan kreatif  berdakwah adalah cara untuk menarik minat gen Z tertarik dengan dakwah dengan berpikir kreatif melalui media sosial, melalui konten-konten dakwah serta pendekatan yang lainnyo yang lebih relevan yang menarik bagi mereka. Metode penelitian mengunakan studi literatur, dengan menganalisis 22 jurnal sebagai data primer. Analisis data dengan beberapa tahapan, tahap pertama menentukan tema, tahap kedua menyeleksi artikel jurnal yang relevan dengan tema dan sesuai dengan tenggat waktu 4 tahun terakhir, tahap ketiga proses review sebanyak 7 artikel jurnal, tahap keempat pengkategorisasian dan tahap kelima penarikan kesimpulan Hasil penelitian menunjukan bahwa kreatif dalam berdakwah membangun karakter anak berhubungan dengan berbagai sendi kehidupan manusia di antaranya keluarga .ayah, ibu,karakter anak  penelitian ini di harapkan mampu meneliti lebih mendalam terkait tema peran keluarga dalam membangun karakter anak.