Dampak Negatif Perilaku Toxic Friendship dengan Kualitas Pertemanan Mahasiswa Bimbingan dan Konseling Islam Universitas Islam Negeri Fatmawati Sukarno Bengkulu - Sejati, Sugeng; Badriyah, Lailatul; Juniza, Emellia Afria (ISTISYFA: Journal of Islamic Guidance and Counseling, 2023)
Artikel ini menjelaskan tentang dampak negatif Toxic Friendship  terhadap Kualitas Pertemanan mahasiswa Bimbingan dan Konseling Islam Universitas Islam Negeri Fatmawati Sukarno Bengkulu angkatan 2020-2021. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini kuantitatif dengan jenis penelitian korelasional yaitu untuk melihat adanya hubungan. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa Bimbingan dan Konseling Islam Universitas Islam Negeri  Fatmawati Sukarno Bengkulu angkatan 2020-2021 dengan jumlah populasi 172 Mahasiswa. Teknik sampling yang digunakan pada penelitian ini menggunakan probability sampling pengambilan sampel menggunakan perhitungan rumus slovin dengan taraf kesalahan sebesar 5%, jumlah sampel 123. Data penelitian diperoleh dengan menggunakan angket model skala likert, kemudian penyebaran angket melalui google form. Metode analisis menggunakan uji korelasi product moment dengan hasil korelasi -0.204 dengan tarif signifikan sebesar 0.024 (p < 0,05) dengan kategori hubungan lemah dan arah negatif, jadi dapat diartikan bahawasanya ada hubungan yang signifikan antara toxic friendship dengan kualitas pertemanan yang berarah negatif. Semakin tinggi toxic friendship maka semakin rendah kualitas pertemanan, sebaliknya semakin rendah toxic friendship maka semakin tinggi kualitas pertemanan. Dengan demikian Ha menyatakan ada hubungan yang signifikan antara toxic friendship dengan kualitas pertemanan mahasiswa Bimbingan dan Konseling Islam Universitas Islam Negeri Fatmawati Sukarno Bengkulu angkatan 2020-2021. dan Ho yang menyatakan tidak ada hubungan antara toxic friendship dengan kualitas pertemanan mahasiswa Bimbingan dan Konseling Islam Universitas Islam Negeri  Fatmawati Sukarno Bengkulu angkatan 2020-2021 di tolak.