DAMPAK POSITIF POLA ASUH ORANG TUA TERHADAP PEMBENTUKAN MORAL MAHASISWA UIN FATMAWATI SUKARNO BENGKULU - Andeka, Ayu (ISTISYFA: Journal of Islamic Guidance and Counseling, 2022)
Penelitian ini dilatarbelakangi dengan sering kita dapatkan orang-orang yang tidak bermoral dengan baik, yang mana hal ini adalah suatu perbuatan yang melanggar suatu tata hukum masyarakat  dan norma aturan yang diterapkan pada masa usia dini hingga dewasa. Perilaku yang menyimpang dari norma hukum yang dilakukan oleh mahasiswa merupakan sebuah masalah yang sering terjadi pada mahasiswa baik di lingkungan kampus, keluarga, maupun masyarakat. Apabila tidak diatasi dengan baik maka moral yang tidak baik pula yang akan diterapkan oleh mahasiswa, hingga mengakibatkan perilaku kriminal dan bisa menjerumuskan mahasiswa tersebut masuk ke dalam penjara. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana dampak pola asuh orang tua terhadap pembentukan moral Mahasiswa UINFAS Bengkulu. Penelitian yang digunakan dalam penulisan jurnal ini adalah penelitian kuantitatif dengan analisis regresi linier sederhana, yang mana penelitian ini mengambil 118 sampel dengan menggunakan teknik pengumpulan teknik sampling kuota. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan angket dengan skala likert. Dengan demikian berdasarkan olah data dapat disimpulkan terdapat dampak positif antara pola asuh orang tua terhadap pembentukan moral Mahasiswa UINFAS Bengkulu.