Intensitas Penggunaan Game Online terhadap Interaksi Sosial Remaja - Ependi, Dedeng; Putra, Rediko Amanda; Ninawati, Diah (ISTISYFA: Journal of Islamic Guidance and Counseling, 2022)
Artikel ini bertujuan untuk mengetahui Hubungan intensitas penggunaan game online terhadap interaksi sosial mahasiswa Universitas Islam Negeri Fatmawati Sukarno Bengkulu. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang menunjukkan hubungan yang bersifat sebab akibat. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 100 mahasiswa. Data yang digunakan dalam penelitian yaitu angket sebanyak 35 pertanyaan yang terdiri dari 15 pertanyaan indikator interaksi sosial dan 20 pertanyaan indikator game online. Adapun teknik analisis data yang digunakan yaitu uji normalitas data dan analisis regresi. Penelitian ini menyimpulkan bawah terdapat pengaruh yang signifikan antara penggunaan game online terhadap interaksi sosial mahasiswa Universitas Islam Negeri Fatmawati Sukarno Bengkulu. Hal ini ditunjukan pengaruh penggunaan game online terhadap interaksi sosial mahasiswa mencapai 33,3% dan sisanya 66,7%  interaksi sosial dipengaruhi oleh variabel lain.