Pengaruh Self Compassion dan Penyesuaian Diri terhadap Konsep Diri Remaja di Kabupaten Seluma - Athalla, Dela; Fitria, Desy Sopia; Lestari, Mopi (ISTISYFA: Journal of Islamic Guidance and Counseling, 2023)
Studi ini dilakukan tujuannya untuk melihat apakah ada pengaruh self compassion dan penyesuaian diri kepada konsep diri pada Remaja di kabupaten seluma. Studi ini dilakukan memakai pendekatan kuantitafif, teknik yang dipakai di penghimpunan sampel yaitu dengan menyebarkan angket sebanyak 30 item dan pengambilan data secara langsung totalnya  sebanyak 101 responden yaitu Remaja di Kabupaten Seluma. Studi ini  di analisis kuantitatif dengan memakai spss 24 dengan menguji regresi korelasi, normalitas, uji reliabilitas dan R Square. Berdasarkan  hasil studi ini menunjukan bahwa pengaruh dari self compassion dan penyesuaian diri kepada konsep diri di Kabupaten Seluma berada pada kategori rendah yaitu 12,2%.