Analisis Rekrutmen dalam Meningkatkan Kualitas Tenaga Pengajar pada LKP Khan Fadhilah - Melvin, Melvin Irawansyah; Sukandar; Muhammad Syarif; Ramandha Rudwi Hantoro (TANJAK, 2024)
Artikel ini merupakan analisis sebuah rekrutmen dan seleksi calon tenaga pengajar yang memiliki peran urgen dalam membangun kekuatan kerja yang berkualitas. Proses ini bukan hanya tentang penerimaan tenaga pengajar baru, melainkan juga merupakan fondasi pertumbuhan sebuah lembaga. Proses rekrutmen dapat menghasilkan suatu kelompok pelamar yang memenuhi syarat untuk pekerjaan-pekerjaan lembaga, maka rekrutmen harus dilakukan dengan cermat. Penelitian ini untuk mengetahui proses rekrutmen di LKP Khan Fadhilah dalam meningkatkan kualitas tenaga pengajar dan untuk mengatasi hambatan-hambatan yang dihadapi dalam proses rekrutmen. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif study kasus dengan mengumpulkan data melalui wawancara mendalam dan study dokumentasi kemudiaan diakhiri dengan analisis kesimpulan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa proses rekrutmen di LKP Khan Fadhilah melalui seleksi yang sangat ketat sehingga menghasilkan tenaga pengajar yang berkualitas.