PENGARUH DIGITAL MARKETING DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN DISCOVERY TOUR & TRAVEL - Rahayu, Yayu Sri; Maulyan, Feti Fatimah; Riswan; Angliawati, Ria Yuli (Service Management Triangle: Jurnal Manajemen Jasa, 2024)
Dengan semakin berkembangnya teknologi digital, perusahaan pariwisata dituntut untuk tidak hanya mengandalkan strategi pemasaran konvensional, tetapi juga memanfaatkan potensi digital marketing. Selain itu, kualitas pelayanan yang baik tetap menjadi faktor penting dalam mempertahankan kepuasan konsumen. Penelitian ini akan mengkaji bagaimana kedua variabel tersebut saling berinteraksi dan memberikan kontribusi terhadap kepuasan pelanggan, dengan fokus pada perusahaan Discovery Tour & Travel. Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif deskriptif verifikatif dengan analisis regresi linear berganda, melalui teknik sampling non probability dengan teknik purpoisve sampling. Menggunakan 100 responden pada konsumen discovery tour & travel (konsumen yang sudah menggunakan jasa discovery tour & travel lebih dari 2 kali) melalui bantuan software SPSS 26.0. Hasil penelitian menunjukan Digital Marketing sesuai dengan harapan konsumen, hasil penelitian ini merekomendasikan agar pihak travel lebih memperhatikan pelayanan yang sudah dijanjikan kepada konsumen atau pelanggan sehingga dapat meningkatkan kepuasan konsumen