Implementasi Aplikasi Katalishare Untuk Automasi Manajemen Media Sosial - Sanuri, Rachmad; Muzakkar, Momon; Ismail, Afif (Jurnal Informatika Komputer, Bisnis dan Manajemen, 2025)
Suatu institusi atau perusahaan membutuhkan sebuah platform untuk melakukan posting konten yang terjadwal dan sekaligus dipromosikan pada halaman media sosial .Dengan melakukan posting konten yang terjadwal memungkinkan menambah audiens pada media sosial mereka dan juga bisa menghasilkan pendapatan dari dari tayangan yang disalurkan pada chanel media sosial.Namun hal ini dibutuhkan kontinuitas dan keteraturan dalam melakukan posting, dibutuhkan penjadwalan posting media sosial dan konten tertarget (Targeted Content). Hal ini terkadang kurang optimal dilakukan,yang disebabkan adanya persyaratan dari platform yang mengharuskan suatu update konten dengan menentukan apa yang akan diposting, waktu dan apakah yang diposting, hal ini akan memengaruhi metrik enggangment.Aplikasi Katalishare memberi solusi dari masalah tersebut, dengan aplikasi ini akan memungkinkan pengelola media sosial dengan perencanaan penjadwalan posting konten secara optimal.