PENGARUH WORK LIFE BALANCE, LINGKUNGAN KERJA, DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN (Studi pada karyawan PT. Tosuro Technology Indonesia di Cikarang) - Mariska, Putri Lia; Baraba, Ridwan; Annisa, Nenden Nur (Volatilitas Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2025)
PT. Tosuro Technology Indonesia perlu menerapkan sistem manajemen kinerja yang baik untukmeningkatkan kinerja karyawan. Ada banyak faktor yang mempengaruhi kinerja karyawan, diantaranyaadalah faktor work life balance, lingkungan kerja dan juga kompensasi.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh work life balance terhadap kinerja,menguji pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja dan menguji pengaruh kompensasi terhadap kinerja.Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. Tosuro Technology Indonesia. Teknikpengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan sampel jenuh, sebanyak 130 responden.Pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan alternatif pilihan jawaban menggunakan skala likertyang masing-masing sudah di uji cobakan dan telah memenuhi syarat validitas dan reliabilitas. Alat analisisyang digunakan yaitu regresi linier berganda.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa work life balance berpengaruh positif dan signifikanterhadap kinerja karyawan, lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerjakaryawan, dan kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.Kata kunci: Work Life Balance, Lingkungan Kerja, Kompensasi dan Kinerja.