Penguatan produksi dan tata kelola keuangan di Weeka Sejahtera Group - Nurdin, Riani; Zabidi, Yasrin; Agustian, Harliyus (KACANEGARA Jurnal Pengabdian pada Masyarakat, 2025)
Weeka Sejahtera Group  merupakan usaha produktif dengan usaha utamanya minuman ringan wedang uwuh. Saat ini Weeka memiliki 2 masalah guna memperluas potensi pasarnya, pertama masalah bidang produksi yang belum memiliki SOP produksi dan fasilitas produksi yang terbatas dan kedua adalah masalah tata kelola keuangan dimana belum dilakukan pengelolaan keuangan berdasarkan sistem akuntansi yang baik, banyak transaksi penjualan produk maupun biaya yang dikeluarkan yang belum dicatatkan secara rinci. Olah karenanya dari sisi produksi diadakan penambahan oven pengering, pencuci jahe dan rotary dryer serta dibuatnya SOP  produksi sedangkan dari sisi tata kelola keuangan dibangun sistem informasi manajemen keuangan guna memudahkan pencatatan dan pelaporan. Agar menambah pemahaman pengelola dan karyawan pada tanggal 5 dan 12 September 2024 diadakan pelatihan tata kelola keuangan dan manajemen produksi. Dari kegiatan pengabdian ini memberikan dampak meningkatkan jumlah jahe rajang  untuk dikeringkan sebanyak 15kg/hari menjadi 40kg/hari sehingga meningkatkan produktivitas 167%. Dan menghilangkan biaya cuci jahe sampai Rp. 3.000.000/bulan.