INTERAKSI SOSIAL MASYARAKAT SUKU LAUT DI DESA CONCONG LUAR INDRAGIRI HILIR-RIAU - Supentri, Haryono, (Sosial Horizon: Jurnal Pendidikan Sosial, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menunjukan interaksi sesama Suku Laut telah mengalami kelonggaran setelah Suku Laut tinggal dirumah menetap, namun interaksi Suku Laut dengan Suku lainnya terlihat baik dimana setiap ada kegiatan Suku lain seperti menikah. Dengan metode kualitatif agar dapat menggambarkan interaksi sosial Suku laut dengan bentuk studi kasus. Teknik Dan Alat pengumpulan data berupa panduan observasi dan dokumen. Keberhasilan interaksi Suku Laut pada pemukiman menetap juga terlihat ketika datang bulan ramadhan Suku Laut ikut berpuasa bahkan sama-sama membangunkan disaat sahur, namun adanya juga yang tidak berpuasa karena diluar Suku Laut ada juga yang tidak berpuasa, walau terkesan negatif, tetapi informasi penelitian ini menunjukan Suku Laut telah berinteraksi dengan baik dilingkungan barunya mulai dari hal positif sampai kepada hal negative yang didapatnya dari lingkungan baru yaitu di pola pemukiman menetap dan tidak pernah terjadi selama Suku Laut tinggal di perahu.Â Kata Kunci: Suku Laut, Interaksi Sosial.