Pengaruh Pengembangan SDM dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT Ikaparmindo Putramas Medan - Br Tarigan, Ester Zaneta Aurina; Pribadi, Teddi; Tarigan, Eka Dewi Setia (Jurnal Bisnis Mahasiswa, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh pengembangan SDM dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Ikaparmindo Putramas Medan. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. Ikaparmindo Putramas Medan yang berjumlah 80 karyawan. Pengambilan sampel menggunakan teknik sampling jenuh dengan jumlah responden sebanyak 80 orang. Teknik analisis data menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial dan simultan pengembangan SDM dan motivasi kerja berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan