Analisis Strategi Pemasaran pada Kaana Coffee di Kabupaten Toraja Utara - Lino, Parissa; Wibisono, Lisa Kurniasari; Rambulangi, Abedneigo Carter (Jurnal Bisnis Mahasiswa, 2025)
Penelitian ini menganalisis strategi pemasaran Kaana Coffee di Kabupaten Toraja Utara untuk meningkatkan volume penjualan. Metode yang digunakan adalah analisis SWOT dengan data dari wawancara, observasi, dan studi dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi pemasaran mencakup pengembangan produk dengan varian kopi khas Toraja, penyesuaian harga, lokasi strategis, dan promosi digital. Kekuatan utama Kaana Coffee adalah kualitas kopi unggul dan suasana kafe bernuansa budaya Toraja, sementara kelemahannya mencakup keterbatasan SDM dan ketergantungan pada pasokan lokal. Peluang datang dari meningkatnya wisatawan dan dukungan UMKM, sedangkan ancaman berupa persaingan ketat dan perubahan tren pasar. Rekomendasi meliputi optimalisasi pemasaran digital, peningkatan pelatihan staf, dan penguatan branding untuk meningkatkan daya saing dan pertumbuhan bisnis.