Analisis Work Life Balance pada Karyawan: Studi Kasus di PT Malea Energy - Ranggu’, Tadius; Marewa, Jens Batara; Biringkanae, Astriwati (Jurnal Bisnis Mahasiswa, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana penerapan Work Life Balance Pada karyawan di PT. Malea Energy yang ada di Kabupaten Tana Toraja. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Teknik pengumpulan data yang dilakukan melalui observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa karyawan PT Malea Energy dapat membagi wakti bekerja dengan baik, karyawan terlibat sangat berpengaruh dengan kinerja yang dihasilkan, dan ketika karyawan mampu menerapkan work life balance maka karyawan sendiri akan merasa puas dengan apa yang dicapai pada saat bekerja serta dapat menikmati hasil kerjanya sebagai karyawan untuk memenuhi kebutuhan pribadi dan keluarganya.