Pengaruh Live Streaming dan Flash Sale Terhadap Pembelian Impulsif Produk Skintific di Tiktok Shop pada Mahasiswa FEB UMSU - Irbah, Atika Hana; Alfifto, Alfifto; Salqaura, Siti Alhamra (Jurnal Bisnis Mahasiswa, 2025)
Penelitian ini meneliti pengaruh live streaming dan flash sale terhadap pembelian impulsif produk Skintific di TikTok Shop pada Mahasiswa FEB UMSU. Menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode cluster sampling, sampel terdiri dari 100 responden. Analisis data dilakukan menggunakan PLS-SEM dengan SmartPLS 3.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa live streaming (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap pembelian impulsif (nilai original sample = 0,258; p = 0,007 < 0,05). Flash sale (X2) juga berpengaruh positif dan signifikan (nilai original sample = 0,533; p = 0,000 < 0,05). Kesimpulannya, baik live streaming maupun flash sale secara parsial berkontribusi terhadap pembelian impulsif. Temuan ini memberikan implikasi penting bagi strategi pemasaran digital, terutama dalam pemanfaatan fitur e-commerce untuk meningkatkan perilaku pembelian impulsif konsumen.