Pengaruh Citra Merek, Kualitas Produk terhadap Keputusan Pembelian yang di Moderasi oleh Kepuasan Pelanggan pada UMKM di Kecamatan Medan Sunggal - Deliana, Rachma Yunita; Siregar, M Yamin; Suryani, Wan; Alfifto, Alfifto (Jurnal Bisnis Mahasiswa, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh Citra Merek dan Kualitas Produk terhadap Keputusan Pembelian yang dimoderasi oleh Kepuasan Pelanggan pada UMKM di Kecamatan Medan Sunggal. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah masyarakat Kecamatan Medan Sunggalyang pernah melakukan pembelian produk UMKM. Sampel ditentukan secara simple random sampling menggunakanr umus Slovin, sehingga diperoleh sebanyak 100 responden. Analisis data dilakukan melalui PLS-SEM menggunakan program SmartPLS 4. Penelitian ini menemukan bahwa Citra Merek tidak memiliki pengaruh langsung yang signifikan terhadap Keputusan Pembelian, tetapi berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan. Kualitas Produk juga tidak berpengaruh langsung signifikan terhadap Keputusan Pembelian, namun berpengaruh signifikan terhadap KepuasanPelanggan. Kepuasan Pelanggan memiliki pengaruh yang sangat signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Selain itu,Citra Merek dan Kualitas Produk memengaruhi Keputusan Pembelian secara tidak langsung melalui Kepuasan Pelanggan sebagai mediator.