Pengaruh Digital Marketing dan Brand Ambassador EXO Terhadap Keputusan Pembelian Scarlett Whitening di Kalangan Siswa SMA Shafiyyatul Amaliah Medan - Salsabillah, Ayu Hanna; Alfifto, Alfifto; Aramita, Finta; Meutia, Riza Fanny (Jurnal Bisnis Mahasiswa, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh digital marketing dan brand ambassador terhadap keputusan pembelian pada siswa SMA Shafiyyatul Amaliah Medan. Digital marketing dan penggunaan brand ambassador merupakan dua faktor penting yang dapat mempengaruhi perilaku konsumen, khususnya dalam konteks pemasaran produk yang melibatkan generasi muda. Dalam penelitian ini, digital marketing dianalisis dari aspek promosi online, media sosial, dan iklan digital, sementara brand ambassador EXO dianalisis melalui pengaruh citra selebriti terhadap perilaku pembelian. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif. Temuan ini memberikan implikasi bagi perusahaan dalam merancang strategi pemasaran yang lebih efektif dengan memanfaatkan kekuatan digital marketing dan pengaruh selebriti untuk menarik perhatian konsumen muda.