Pengaruh Kompensasi dan Lingkungan Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Pada PT PLN ULP Medan Baru - Claudia, Cindy; Aisyah, Nur (Jurnal Bisnis Mahasiswa, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis apakah kompensasi berpengaruh terhadap produktivitas kerja, untuk mengetahui dan menganalisis apakah lingkungan kerja berpengaruh terhadap produktivitas kerja dan untuk mengetahui dan menganalisis apakah kompensasi dan lingkungan kerja secara simultan berpengaruh terhadap produktivitas kerja karyawan PT. PLN ULP Medan Baru. Populasi dalam penelitian ini adalah 88 karyawan PT. PLN ULP Medan Baru. Sampel dalam penelitian sebanyak 88 orang yang diambil dengan sampel jenuh. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linear berganda, uji parsial (Uji t), uji signifikasi simultan (Uji F) dan koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan karena thitung (8,030) > ttabel (1,987) dengan nilai signifikansi sebesar 0,000< 0,05, lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja karena thitung (4,531) > ttabel (1,987) dengan nilai signifikansi sebesar 0,000< 0,05 dan kompensasi dan lingkungan kerja secara bersama-sama berpengaruh secara simultan terhadap produktivitas kerja karena nilai Fhitung (156,519) > Ftabel (3,10) dengan tingkat signifikasi 0.000.