SISTEM INFORMASI PESERTA PELATIHAN PADA BIDANG PUSAT INFORMASI PENGEMBANGAN PERMUKIMAN DAN BANGUNAN BERBASIS WEBSITE - Dahlia, Dahlia; Megawaty, Megawaty (JOISIE (Journal Of Information Systems And Informatics Engineering), 2024)
Pelatihan merupakan usaha meningkatkan kinerja atau prestasi kerja karyawan dalam menjalankan tugasnya. Program pelatihan dirancang agar tujuan organisasi dan aspirasi individu karyawan dapat tercapai secara simultan. Berdasarkan Regulasi Gubernur Sumatera Selatan Nomor 17 Tahun 2018, sebagaimana disebutkan dalam artikel 2, pusat informasi pengembangan permukiman dan bangunan bidangnya, yang disingkat PIP2B, serta sektor jasa konstruksi, bertanggung jawab atas pelaksanaan kegiatan teknis operasional dan pendukung yang meliputi penyelenggaraan pelatihan, baik secara daring maupun luring. Tujuan Penelitian ini adalah manusia di suatu bidang konstruksi.Untuk memudahkan pendataan dan akses informasi oleh karyawan dan peserta pelatihan, penulis mengusulkan pembuatan sebuah website yang bertujuan untuk mengotomatisasi proses pendaftaran dan penyediaan informasi hasil pelatihan.Metode pengembangan system yang digunakan adalah metode Waterfall.