Pelatihan Kepemimpinan Bagi Siswa Madrasah Aliyah As’ adiyah Kampiri Desa Pallawarukka Kec. Pammana Kab. Wajo - Ahmad Muktamar; Muzakkir; Kori Hartono (Asskruie: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk memberikan pendampingan kepada siswa Madrasah Aliyah As'adiyah Kampiri dalam mengembangkan kemampuannya sebagai calon pemimpin, pengurus, dan anggota masyarakat. Pelatihan ini difasilitasi oleh para narasumber yang mendorong para siswa yang menduduki jabatan administratif dan anggota Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) untuk berpartisipasi aktif dan mengembangkan keterampilannya melalui pelatihan dan pendampingan. Sesuai dengan rencana yang diusulkan, sesi pelatihan ini memungkinkan peserta untuk terlibat penuh dengan topik yang disampaikan oleh masing-masing fasilitator. Para peserta menunjukkan antusiasme dan kepuasan yang besar terhadap program pelatihan. Para peserta dilibatkan dalam studi tentang prinsip-prinsip dasar kepemimpinan, taktik komunikasi, keterampilan pemecahan masalah para pemimpin, dan strategi kepemimpinan kolaboratif. Dalam program ini, peserta akan diajarkan prinsip dasar administrasi dan manajemen, serta keterampilan berbicara di depan umum.