Pendampingan Menulis Pada Advokat untuk Meningkatkan Keterampilan Menulis - Bauw, Lily; Irab, Samuel Piter (Multilateral : Jurnal Pendidikan Jasmani dan Olahraga, 2024)
Program pelatihan dan pendampingan menulis buku bagi advokat hukum di Kota Jayapura bertujuan untuk meningkatkan keterampilan menulis, memfasilitasi publikasi karya hukum, dan mengurangi kesenjangan dalam kemampuan menulis. Metode yang digunakan meliputi pelatihan intensif, pendampingan individual, dan kerjasama dengan penerbit. Hasil penelitian menunjukkan peningkatan keterampilan menulis yang signifikan (p-value < 0,05) dan tingkat kepuasan peserta yang tinggi (rata-rata 4,67 dari 5). Sebanyak 18 karya tulis dihasilkan dan 3 di antaranya telah dipublikasikan. Program ini berdampak positif pada pengembangan literasi hukum dan profesionalitas advokat di Kota Jayapura.