Pengaruh latihan peregangan pnf terhadap peningkatan kelentukan atlet wushu club ukm unpattit - Batmamolin, Moy Phin; Fenanlampir, Albertus; Latar, Idris Moh (Multilateral : Jurnal Pendidikan Jasmani dan Olahraga, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada tidaknya pengaruh Latihan peregangan PNF terhadap peningkatan atlet wushu club UKM Unpatti. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 20 orang. Analisis data yang diggunakan dalam penelitian ini adalah instrument analisis komparasi menggunakan uji T. hasil penelitian dapat dilihat dari nilai pretest sig 0.031 > 0.005, sedangkan pada posttest sig 0.000 > 0.005. maka dapat disimpulkan bahwa metode pelatihan peregangan PNF dapat meningkatkan kelentukan atlet. Berdasarkan hasil penelitian mengenai pengaruh peregangan PNF terhadap peningkatan kelentukan atlet wushu club ukm unpatti, maka dapat disimpulkan bahwa: Secara numerik, hasil pelatihan peregangan PNF pada atlet meningkat secara bervariasi. Demikian pula dengan pengujian hipotesis, ternyata ditemukan bahwa penerapan metode pelatihan peregangan PNF, dapat meningkatkan kelentukan atlet. Hasil pelatihan kelentukan pada atlit dengan metode pelatihan peregangan PNF ternyata mengalami peningkatan yang cukup pesat.Kata kunci: Pereganga PNF, Kelentukan  Dan Atlet Wushu.