PENGARUH BRAND AMBASSADOR, BRAND IMAGE DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP MINAT BELI PRODUK SCARLETT WHITENING PADA GEN Z DI KOTA DENPASAR - Putri, Ni Putu Devi Reina; Agung, Anak Agung Putu; Kusuma, I Gusti Ngurah Agung Gede Eka Teja (EMAS, 2025)
Minat beli adalah dorongan yang memotivasi seseorang untuk melakukan pembelian. Ketika produk memenuhi atau melampaui harapan mereka setelah digunakan, konsumen cenderung mengambil langkah-langkah yang mendukung merek. Minat beli dapat dipengaruhi banyak faktor seperti brand ambassador, Brand image dan kualitas produk. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh brand ambassador, Brand image dan kualitas produk terhadap minat beli. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif. Populasi menggunakan Generasi Z di Kota Denpasar pada usia 15 – 30 tahun, memiliki minat untuk membeli produk Scarlett Whitening dan sampel sebanyak 147 orang. Teknik analisis data menggunakan Uji Validitas, Uji Reabilitas, Uji Asumsi Klasik, Anaisis Regresi Linier Berganda, Uji Korelasi Berganda, Koefisien Determinasi, Uji F dan Uji t. Dari hasil penelitian diperoleh hasil brand ambassador berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli, Brand image berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli, dan kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli. Saran yang dapat diberikan peneliti adalah Scarlett Whitening hendaknya dalam melakukan kerja sama dengan brand ambassador, selalu bekerjasama dengan artis dalam negeri ataupun luar negeri, yang memiliki keahlian dalam mempromosikan suatu produk, terus melakukan inovasi, agar nantinya dapat menghasilkan produk yang lebih unggul dari pesaing, selalu memberikan produk sesuai dengan apa yang dijanjikan kepada konsumen dan dekripsi produk dan selalu selalu berusaha membuat produk yang lebih unggul dari pesaing.