PENGARUH WORK-LIFE BALANCE, JOB INSECURITY, DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP TURNOVER INTENTION KARYAWAN PT. TELKOM AKSES KABUPATEN GIANYAR - Anak Agung Istri Niladanti; I Wayan Sukadana; I Wayan Widnyana (EMAS: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh work-life balance, job insecurity, dan kepuasan kerja terhadap turnover intention karyawan di PT. Telkom Akses Kabupaten Gianyar. Obyek penelitian ini mencakup tiga variabel independen, yaitu work-life balance, job insecurity, dan kepuasan kerja, serta satu variabel dependen, yaitu turnover intention. Penelitian dilakukan terhadap seluruh karyawan PT. Telkom Akses Kabupaten Gianyar yang berjumlah 60 orang. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode sampling jenuh, di mana seluruh populasi dijadikan sampel penelitian. Data dikumpulkan melalui observasi, wawancara, dan penyebaran kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi linear berganda. Hasi penelitian membuktikan bahwa work-life balance berpengaruh negatif dan signifikan terhadap turnover intention, job insecurity berpengaruh positif dan signifikan terhadap turnover intention, kepuasan kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap turnover intention.