Peningkatan Kompetensi Menulis Referensi dengan Menggunakan Sistem ‘APA’ Edisi ke-7 pada Mahasiswa STKIP YPUP Makassar - Muhammad Tahir; Andi Sahtiani Jahrir; Andi Sahrul Jahrir (Madaniya, 2025)
Hasil karya tulis yang baik harus sesuai dengan kaidah penulisan referensi standar agar kualitas karya tulis ilmiah mahasiswa dapat ditingkatkan. Tujuan pelatihan ini adalah memberikan pemahaman mahsiswa bagaimana menulis referensi dengan menggunakan APA edisi ke-7. Pelaksnaan kegiatan dilaksnakan dengan ceramah, tanya jawab, diskusi serta tugas kelompok. Hasil pelaksanaan kegiatan menunjukkan adanya peningkatan pemahaman mahasiswa dalam menulis referensi sebelum dan sesudah mengikuti pelatihan. Data hasil pelatihan menunjukkan bahwa terjadi peningkatan pemahaman dalam hal menulis referensi dari buku, jurnal, sitasi sumber media online maupun kutipan langsung dan tidak langsung. Dari pelaksanaan pelatihan ini kita dapat menyimpulkan bahwa pealtihan ini memberikan pemahaman penulisan referensi yang baik bagi mahasiswa STKIP YPUP Makassar.