A Peran Variabel Motivasi Dalam Pengaruh Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan - Ramadhan, Risko; Prasilowati , Sri Lestari; amir, Ja'far (Indo-Fintech Intellectuals: Journal of Economics and Business, 2025)
Kinerja karyawan di era perubahan yang cepat menjadi kunci keberlanjutan Perusahaan. Penelitian kuantitatif deskriptif digunakan untuk memeriksa faktor-faktor penting dalam kinerja karyawan restoran cepat saji di Bogor. Melibatkan 150 karyawan di 30 outlets. Pendekatan SEM-PLS dengan perangkat lunak Smart PLS4, digunakan untuk memproses data kuesioner. Terungkap bahwa kompensasi secara signifikan memengaruhi motivasi dan kinerja karyawan. Hubungan antara kompensasi dan kinerja dimediasi oleh variabel motivasi. Namun, variabel kompensasi, lemah dalam memoderasi hubungan antara motivasi dan kinerja karyawan. Dengan IPMA (importance-Performance Map Analysis) diantara beberapa indikator kompensasi, yang harus diperhatikan oleh manajemen Perusahaan adalah item bonus karyawan