Pengaruh Saluran Distribusi Dan Promosi Terhadap Peningkatan Volume Penjualan Produk Terasi Pada Pelaku Usaha Di Desa Sei Sanggul, Kecamatan Panai Hilir, Labuhanbatu - Madzhry, T. Devrida Yani; Ulya, Basyarul; Zunaedi, Endy (Indo-Fintech Intellectuals: Journal of Economics and Business, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh saluran distribusi dan promosi terhadap peningkatan volume penjualan produk terasi pada pelaku usaha di Desa Sei Sanggul, Kecamatan Panai Hilir, Labuhanbatu. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan desain deskriptif dan metode survei. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada 30 pelaku usaha terasi yang dipilih dengan teknik purposive sampling. Hasil analisis regresi linier menunjukkan bahwa baik saluran distribusi maupun promosi memiliki pengaruh yang signifikan terhadap volume penjualan produk terasi. Promosi memberikan kontribusi yang lebih besar dibandingkan saluran distribusi dalam meningkatkan penjualan. Uji F simultan menunjukkan bahwa kedua variabel ini secara bersama-sama memberikan pengaruh yang signifikan terhadap volume penjualan. Penelitian ini memberikan implikasi praktis bagi pelaku usaha terasi untuk lebih memperhatikan strategi distribusi dan promosi guna meningkatkan daya saing produk mereka.