Pengruh Brand Ambassador Lee Min Ho dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Dengan Minat Beli Sebagai Variabel Intervening Pada Sunscreen Azarine Universitas Dian Nuswantoro Fakultas Ekonomi & Bisnis - Izzati, Septifiani Nurulita; Anomsari, Ariati; Ikasari, Hertiana; Farida, Ida (Indo-Fintech Intellectuals: Journal of Economics and Business, 2025)
Dengan menggunakan miat beli sebagai variabel intervening, penelitian ini mencoba untuk menguji bagaimana brand ambassador Lee Min Ho dan kualitas produk mempengaruhi keputusan untuk membeli produk tabir surya Azarine. Mahasiswa dari Fakultas Ekonomi & Bisnis Universitas Dian Nuswantoro berpartisipasi dalam penelitian ini dengan menggunakan survei eksplanatori dan teknik pengambilan sampel purposive sampling. SmartPLS digunakan untuk memproses data. oleh karena itu, hasil temuan menyimpulkan yakni kualitas produk mempengaruhi keputusan pembelian secara signifikan melalui variabel mediasi keputusan. Di sisi lain, Brand Ambassador dari Lee Min Ho telah terbukti tidak signifikan. Data menunjukkan bahwa miat beli memediasi hubungan antara kualitas produk dan keputusan pembelian. Namun, tidak bisa berperan sebagai mediator antara Brand Ambassador dan keputusan pembelian. Makai, hasil riset ini telah membuktikan bahwasannya meningkatkan kualitas produk adalah strategi pemasaran yang lebih efektif dari pada hanya mengandalkan Brand Ambassador.