PENGGUNAAN MODEL PROBLEM-BASED LEARNING PADA MATA PELAJARAN BAHASA INGGRIS - Fariz, Ilma Fauziana; Rahayu, Yusnita; Hidayat, Sholeh (Pedagogi, 2024)
ABSTRAKPendekatan Problem-Based Learning telah menjadi pendekatan yang semakin populer dalam mengembangkan kemampuan belajar Bahasa Inggris. Dengan fokus pada pemecahan masalah kontekstual, metode ini mendorong siswa untuk terlibat secara aktif, meningkatkan keterampilan berpikir kritis, komunikatif, dan kolaboratif. Dalam pembuatan artikel ini, penulis berupaya untuk memberikan ragam studi yang mengkaji efektivitas problem-based learning dalam pembelajaran Bahasa inggris. Pendekatan yang digunakan adalah tinjauan pustaka yang bersumber dari berbagai jurnal penelitian terkait dan sesuai dengan topik yang dibahas. Berdasarkan hasil analisa yang telah dilaksanakan, hasil yang diperoleh mengindikasikan  bahwa problem-based learning merupakan model pembelajaran yang efektif digunakan untuk meningkatkan kemampuan bahasa inggris siswa. Kata kunci:  Problem-based Learning; Interactive Learning; English Language Teaching