Analisis Role Stressor, Job Insecurity, Locus of Control dan Turnover Intention dengan Burnout sebagai Pemediasi - Amalia, Yumita Azatin; Sutrisna, M.; Kuswati, Rini (Syntax Literate, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Role Stressor, Job Insecurity, Locus of Control dan Turnover Intentiondengan Burnout Sebagai Pemediasi di Rumah Sakit JIH Solo. Jumlah sampel 101 responden. Desain penelitian dengan survei melalui kuesioner secara daring menggunakan G-Form pada penentuan sampel purposive sampling terhadap karyawan tetap saja. Pengolahan data menggunakan Smart PLS 4. Hasil penelitian pada hubungan langsung variabel Role stressor, Job insecurity dan Locus of control, variabel mediasi yaitu burnout & satu (1) variabel dependen yatu Turnover Intention hanya Role stressor & Job insecurity berpengaruh terhadap burnout dan Job insecurity & burnout yang memiliki hubungan langsung dengan Turnover intention. Burnout sebagai variabel mediasi berperan sebagai pemediasi sebagian untuk variabel Job insecurity terhadap Turnover intention sedangkan variabel Role stressor & Locus of control tanpa mediasi.