PERANCANGAN SECURITY SYSTEM KENDARAAN MENGGUNAKAN FINGER PRINT - Isyanto, Haris; Muchtar, Husnibes; Burhan, Jefri (eLEKTUM, 2016)
Akhir-akhir ini sering sekali kita lihat di koran-koran,di TV, di radio dan berita lain yang menyiarkantentang pencurian kendaraan. Para pencuri beraksi ketika kendaraan kita parkir waktu kita sedang bekerja,belanja atau bahkan ketika kita lagi tidur di rumah. Semakin hari para pencuri kendaraan tersebut semakin ahlidalam mencuri, mulai dari alat yang digunakan atau bahkan kecepatan mereka dalam mencuri semakin cepat.Oleh karena itu perlunya dirancang sebuah alat security system pada kendaraan agar kendaraan kita bisa amandan kita bisa tenang apabila memarkir kendaraan kita. Seiring dengan kemajuan teknologi terutama di bidangelektronika maka dirancang sebuah alat security system dimana alat tersebut akan dirancang menggunakanfinger print agar tingkat keamanannya lebih tinggi. Sistem yang dibuat menggunakan finger print sebagai inputuntuk mendeteksi sidik jari dari pengguna sepeda motor. System ini juga didukung dengan mikrokontrolersebagai otak untuk mengolah data dari finger print,