Analisa Perbandingan Throughput pada Teknologi WiMAX - Muchtar, Husnibes; Trihambodo, Danar (eLEKTUM, 2017)
Sistem Mobile WiMAX berdasarkan pada standard IEEE 802.16e membutuhkan alokasi semua sumber daya downlink yang dipetakan kedalam wilayah persegi empat dalam dua dimensi peta Time- Frequency . Dimana teknologi yang digunakan adalah OFDMA (Orthogonal Frequency Division Multiple Access).Sudah banyak proposal algoritma pemetaan yang pernah diajukan para peneliti. Namun algoritma yang simple untuk diimplementasikan dan memiliki efisiensi throughput yang bagus adalah eOCSA yang diajukan oleh Chakchai So-In dkk. Dalam tugas akhir ini algoritma eOCSA akan dibandingkan dengan salah satu algoritma yang pernah diajukan sebelumnya yaitu algoritma Ohseki. Sehingga diperoleh nilai persentase rata-rata throughput untuk eOCSA lebih tinggi dibandingkan dengan Ohseki dengan nilai throughput eOCSA yaitu 83.1 % sedangkan untuk Ohseki yaitu 74.95 %.