Pengaruh Motivasi, Kompensasi dan Pengembangan Karir terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas Kepedudukan dan Pencatatan Sipil Kota Probolinggo - Elly, Muhammad Iskak; Johari, Ahmad; Vidiyastutik, Elok Dwi (CENDEKIA : Jurnal Penelitian dan Pengkajian Ilmiah, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh motivasi, pendapatan, dan pengembangan karier secara parsial terhadap kinerja pegawai di Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Probolinggo. Penelitian ini menggunakan teknik deskriptif kuantitatif dengan kerangka asosiatif kausal. “Sampel yang digunakan sebanyak 45 orang dan menggunakan metodologi sampling jenuh. Teknik analisis data yang digunakan adalah kuesioner beserta teknik analisis data meliputi penilaian validitas, penilaian reliabilitas, verifikasi asumsi klasik, regresi linier berganda, koefisien determinasi, dan pengujian hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi berpengaruh secara parsial terhadap kinerja pegawai.  Pada Dinas Perdagangan dan Catatan Sipil Kota Probolinggo, gaji dan pengembangan profesi tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai.