PEMBUATAN APLIKASI CAR STORAGE DENGAN MENGGUNAKAN METODE FIFO ( FIRST IN FIRST OUT ) BERBASIS WEB - Prasetya, Eka Budhy (eLEKTUM, 2017)
AUTO2000 adalah jaringan jasa penjualan, perawatan, perbaikan dan penyediaan suku cadang TOYOTA yang manajemennya ditangani penuh oleh PT Astra International Tbk. PT.AUTO 2000Â  merupakan sebuah dealer mobil merk TOYOTA yang tersebar di beberapa daerah. PT.AUTO 2000 selalu berusaha untuk meningkatkan penjualannya dengan memperhatikan stock unit mobil yang tersedia. Dalam sistem pengolahan car storage, masalah yang ada saat ini adalah Jika ada mobil yang harus keluar dari gudang, terkadang itu bukan merupakan mobil yang pertama masuk dalam gudang. Sehingga dapat menimbulkan kerugian jika terjadi penyusutan pada stock yang lama. Dan sistem yang ada belum bersifat online sehingga jika kepala gudang ingin mengecek ketersediaan unit harus menunggu email stock unit dari admin. Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan sebuah sistem aplikasi yang dapat memberikan data yang akurat dimana unit yang pertama masuk merupakan unit yang pertama keluar dengan menggunakan metode FIFO (First In First Out ) dan implementasinya adalah berupa aplikasi web yang dibangun menggunakan bahasa pemrograman PHP.