PENGARUH PENGETAHUAN, MOTIVASI, DAN PERSEPSI RISIKO INVESTASI TERHADAP MINAT GENERASI MILLENIAL DALAM BERINVESTASI DI PASAR MODAL - Dewinda Anggi Putri Setiawan; Imam Mukhlis (Jurnal Ekonomi, Bisnis dan Pendidikan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengetahuan, motivasi dan persepsi resiko berpengaruh terhadap minat generasi millenial yang berada di wilayah Kota Malang dalam berinvestasi di pasar modal. Pengumpulan sampel dilakukan dengan menggunakan rumus sampling dan ditemukan sampel sebanyak 100 responden. Penelitian ini menggunakan metode analisis Regresi Linier Berganda dan pengolahan data menggunakan SPSS versi 18. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Variabel pengetahuan tidak berpengaruh terhadap minat generasi millenial berinvestasi di pasar modal syariah dengan nilai signifikansi sebesar 0,573. Variabel motivasi berpengaruh terhadap minat generasi millenial berinvestasi di pasar modal syariah dengan nilai signifikansi sebesar 0,0005. Variabel persepsi risiko tidak berpengaruh terhadap minat generasi millenial berinvestasi di pasar modal syariah dengan nilai signifikansi sebesar 0,524.