HUBUNGAN TINGKAT INFLASI DI INDONESIA TERHADAP VOLATILITAS SAHAM PT INDOSAT (TBK) - Dian Fasikha (Jurnal Ekonomi, Bisnis dan Pendidikan, 2024)
Penelitian ini mengkaji hubungan tingkat inflasi di Indonesia terhadapvolatilitas saham PT Indosat. Volatilitas diukur melalui standar deviasi, denganmempertimbangkan kebijakan ekonomi sebagai faktor utama. Analisisprobabilitas korelasi menunjukkan hubungan negatif moderat antara inflasidan harga saham, mengindikasikan bahwa kenaikan inflasi cenderungmenurunkan kinerja saham. Temuan ini menunjukkan bahwa ketidakstabilanekonomi berkontribusi signifikan terhadap fluktuasi pasar. Hasil forecastvolatilitas menyoroti pentingnya kebijakan moneter dalam menekanketidakpastian pasar dan memberikan kepercayaan kepada investor.