Pengaruh Employee Engagement Dan Quality Of Work Life Terhadap Organizational Citizenship Behavior Di PT Subang Autocomp Indonesia Departemen Produksi: Penelitian - Patoni; Muhammad Amin; Angeline Natalia Ramadhanti (Jurnal Pengabdian Masyarakat dan Riset Pendidikan, 2025)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh employee engagement dan quality of worklife terhadap organizational citizenhsip behavior. Pengumpulan data primer dengan menggunakan sampel berjumlah 94 orang. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linear berganda dengan bantuan software SPSS 26. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan menunjukan bahwa secara parsial employee engagement dan quality of worklife berpengaruh positif dan signifikan terhadap organizational citizenhsip behavior. Dan keseluruhan variabel dependen berpengaruh stimultan terhadap organizational citizenhsip behavior dengan nilai F hitung 103.954 dengan taraf signifikansi sebesar 0,000 < 0,05. Dan nilai R square menunjukan hasil 0,696 yang artinya bahwa keseluruhan variabel dependen berpengaruh secara stimultan sebanyak 69.6%.