Perancangan Sistem Informasi Penjualan Berbasis Web Pada Toko Maju Jaya Keramik - Aldo; Haris, Abdul; hendri, Hendri (Jurnal Manajemen Teknologi Dan Sistem Informasi (JMS), 2025)
- Toko Maju Jaya Keramik ialah satu dari usaha usaha swasta yang berlokasi di Paalmerah, Kota Jambi. Di Toko Maju Jaya Keramik, pengolahan data penjualan dan pembelian masih dilaksanakan manual. Ke depannya, tentu akan menimbulkan kendala pada pengendalian persediaan dan pencatatan data penjualan yang akan mengganggu operasional toko. Untuk mengatasi kendala tersebut, pada studi ini dibuat sistem informasi penjualan berbasis Website yang dibangun dengan bahasa pemrograman PHP. Sistem ini dikembangkan dengan metode prototipe yang dibuat oleh penulis, yang juga memanfaatkan pendekatan model sistem unified model language dan diagram use case, activity, dan class. Output yang dihasilkan oleh sistem baru ini dapat berupa data laporan, data transaksi, data jenis, data barang, data penjualan, data pembelian, data utang piutang, dan data master berupa data pengguna, data supplier, dan data pelanggan.