PENGARUH TEKNIK AUDIT BERBANTUAN KOMPUTER, COMPUTER SELF-EFFICACY, DAN KOMPETENSI TERHADAP KINERJA AUDITOR (STUDI EMPIRIS PADA KANTOR AKUNTAN PUBLIK DI WILAYAH BEKASI) - Maharani, Dea; Gilbert Rely; Pratiwi Nila Sari (Jurnal Akuntansi, Keuangan, Perpajakan dan Tata Kelola Perusahaan, 2025)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh yang dapat terjadi antara: (1) Teknik Audit Berbantuan Komputer terhadap Kinerja Auditor, (2) Computer Self-Efficacy terhadap Kinerja Auditor, (3) Kompetensi terhadap Kinerja Auditor, (4) Teknik Audit Berbantuan Komputer, Computer Self-Efficacy, dan Kompetensi secara simultan terhadap Kinerja Auditor, sampel penelitian auditor eksternal yang bekerja pada 13 Kantor Akuntan Publik di Wilayah Bekasi. Jumlah responden sebanyak 100 responden. Teknik pengambilan sampel dengan purposive sampling yang merupakan salah satu teknik dalam kelompok non probability sampling. Metode pengumpulan data menggunakan metode kuesioner, rancangan pengujian hipotesis dengan menggunakan IBM SPSS versi 25, menyimpulkan bahwa (1) teknik audit berbantuan komputer berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja auditor; (2) computer self-efficacy berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja auditor; (3) kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja auditor; (4) teknik audit berbantuan komputer, computer self-efficacy, dan kompetensi secara bersama-sama Berpengaruh Positif Dan Signifikan Terhadap Kinerja Auditor. Kata Kunci: Teknik Audit Berbantuan Komputer, Computer Self-Efficacy, Kompetensi, Kinerja Auditor