Analisis Implementasi Metode Economic Order Quantity (EOQ) Sebagai Alat Perencanaan dan Pengendalian Bahan Kimia Laboratorium pada PT Sucofindo Surabaya - Devi Nala Ratih; Sunu Priyawan (Akuntansi, 2023)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui sebagai berikut Mengetahui Total biaya persediaan bahan kimia dan frekuensi dalam pembelian bahan kimia dan kebutuhan bahan kimia yang baik dalam satu periode pada PT Sucofindo Surabaya penelitian ini menggunakan metode deskritif kuantitatif. Dalam penelitian ini Sumber data primer diperoleh dari perusahaan PT Sucofindo Surabaya. Dalam pengumpulan datanya mnggunakan metode wawancara dan dokumentasi kepada pihak perusahaan yang berhubungan langsung dengan objek penelitian. Hasil dari penelitian yang sudah dilakukan, peneliti menggunakan data bulan Januari hingga Juni 2022 didapatkan pemesanan optimal untuk bahan kimia kimia Hydroclorine Acid sebesar 5.910,82 cc, Nitrit acid 65% sebesar 2.743,18 cc, Sulfurit Acit sebesar 5.356,33 cc, Methanol sebesar 3.045,64 cc, Toluene PA sebesar 2.778,36 cc, Widj Sol sebesar 435,50 cc, Perclorine Acid sebesar 1.026,49 cc, dan Ethanol Absolute sebesar 725,83 cc.