Micro Teching pada Lembaga Pendidikan Tenaga Kependidikan/Keguruan - Nurseha Gazali (Shautut Tarbiyah, 2014)
Melahirkan calon-calon guru dimasa mendatang harus memenuhi kualifikasi,performance dan attitude yang sesuai dunia guru. Guru pada masamendatang, bukanlah sekedar lapangan kerja dan pegawai negeri, tetapi guruadalah segalanya sebagai bentuk pengabdian tidak hanya didalam kelas tetapijuga didalam masyarakat. Mewujudkan guru yang tidak hanya memenuhikualifikasi keilmuan, tetapi juga mendukung guru yang memenuhikompetensi dasar baik professional, sosial, kepribadian dan paedagogik,maka guru perlu mahir dalam micro teaching. Micro teaching diperlukan dandigunakan sebagai wadah laboratorium dalam kelas calon guru, sebelumcalon guru tersebut memasuki laboratorium nyata dalam masyarakat.Kata Kunci : Micro Teaching, LPTK, tenaga kependidikan, dan guru.