Perencanaan Strategis dan Praktiknya di Perguruan Tinggi - Syahrul Syahrul (Shautut Tarbiyah, 2017)
Abstrak            Perguruan tinggi memiliki mandat besar dalam membumikan Tri Dharmanya. Justru dalam takdir demikianlah perguruan tinggi sejatinya menjadi sangat dinamis. Pendidikan pengajaran, penelitian dan pengabdian masyarakat merupakan wahana penjaga dinamikanya. Meskipun demikian, pengelolaan lembaga yang baik memegang kunci pengejawantahan mandat tersebut. Pendekatan strategik dalam mengelola lembaga pendidikan merupakan perekat segala dinamika perguruan tinggi. IAIN Kendari merupakan salah satu potret dari pergulatan sebuah perguruan tinggi dalam melakukan transformasi. Pergulatan tersebut menyampaikan pesan bahwa tidak cukup mengikuti trend dunia sebatas slogan maupun tagline, lebih dari itu mengamalkannya secara konsisten.Kata Kunci: Perencanaan Strategis, Kualitas, Perguruan Tinggi